Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ведущие СМИ экспериментируют с «виртуальной реальностью»

Ведущие СМИ экспериментируют с «виртуальной реальностью»

1-10-2014, 16:47
Автор: Admin
Просмотров: 930
Комментариев: 0
Версия для печати
Недавно американский издатель одной из крупнейших газет провел эксперимент с очками виртуальной реальности от Facebook. Журналист использовал их для передачи новостей в 3-мерном пространстве с эффектом присутствия.

Ведущие СМИ экспериментируют с «виртуальной реальностью»


Специалисты опасаются, что данная технология приведет к появлению такого понятия, как «виртуальная пропаганда», дезинформирующая зрителей. Известный медиа-холдинг Gannett Company, которому принадлежит газета USA Today, недавно представил миру экспериментальную презентацию, где использовал виртуальные очки под названием «Oculus Rift».

Компания провела прямой репортаж в штате Аойва, на обычной ферме. С помощью данного устройства зрители получили уникальную возможность «поучаствовать» в таких процессах как, уход за скотом и ремонт трактора. Митч Гелман, являющийся вице-президентом компании, заявил: «Вот таким современным способом отныне нам придется общаться с подрастающим поколением Minecraft».

Руководитель имел в виду, известную игру, где геймеры имеют возможность творчески влиять на окружающее пространство. Также Гелман добавил, что вышеназванный эксперимент, в основном, направлен на молодежь, которая не ждет утреннюю свежую газету и не сидит перед голубыми телеэкранами.

Однако, есть противоположное мнение относительно данного современного устройства. Американские эксперты предполагают, что почва для тревоги, касающаяся «виртуальной пропаганды», безусловно, имеет место. Ведь применение в журналистике виртуальной реальности предоставит СМИ широкие возможности контроля информации. Журналисты смогут выбирать определенные детали и точки зрения, с которыми общественность обязательно должна согласиться.

Известный политический деятель Ноам Хомски считает: «Для свободных и демократических стран крайне важен контроль общественного мнения, гораздо больше чем для тоталитарных режимов. Логический принцип прост: тоталитаризм может тщательно проверять внутреннюю оппозицию с помощью силы. А демократическому правительству необходимы иные средства, которые способны остановить вмешательство невежественных масс в политику. Публика должна наблюдать, а не принимать участия в событиях».




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.