Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Сверхтяжелый транспортный самолет «Ермак»

Сверхтяжелый транспортный самолет «Ермак»

24-01-2015, 15:25
Автор: Admin
Просмотров: 1 112
Комментариев: 0
Версия для печати
Обороноспособность занимает одно из главных мест в списке стратегических интересов любой страны мира. Но обороноспособность напрямую зависит от параллельного развития технологий многих других отраслей государства. Поэтому сегодня речь пойдет о перспективах транспортной авиации, а конкретно про транспортный самолет «Ермак», о работе над проектом которого, еще в конце 2013 года заявило КБ Ильюшина.

Сверхтяжелый транспортный самолет «Ермак»




Необходимость в создании современного авиалайнера, способного транспортировать сверхтяжелые грузы назревала уже не первый год. На сегодняшний день для таких перевозок задействованы самолеты Ан-22 «Антей» с грузоподъемностью 80 тонн и Ан-124 «Руслан», который в результате реконструкции способен поднять до 120 тонн груза. Но эти машины давно не производятся. А так как авиатранспортный парк страны требует обновления, встал вопрос о создании нового транспортного, высокотехнологичного самолета.

На данный момент о проекте «Ермак» доступной информации мало. Работы по его созданию должны начаться в 2016, а серийное производство прогнозируется к 2024 году. Ожидается что основной точкой отсчета для конструкторов станет прообраз военно-транспортной модели Ил-106, работы над которым проводились в конце 80-х годов. Но в результате разных причин, разработка концепции Ил-106 так и не была доведена до конца. Кроме того, сегодня возникли новые технологии, по сравнению с 20-летней давностью. Так что конструкторам авиалайнера «Ермак» придется начать работу практически с чистого листа.

Известно также, что ожидаются модификации «Ермака» с грузоподъемностью 100, 120 и 150 тонн. Поэтому, вскоре у России появятся шансы снова занять основные позиции в такой важной отрасли, что принесет постоянный доход от военных грузоперевозок.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.