Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Портленде из водопроводной воды получают электроэнергию

В Портленде из водопроводной воды получают электроэнергию

21-02-2015, 20:46
Автор: Admin
Просмотров: 451
Комментариев: 0
Версия для печати
А что, если водопроводную питьевую воду большого города заставить работать на обогрев зданий, вырабатывая энергию? Этим воспользовались США (город Портленд) – создали проект LucidPipe Power System.

В Портленде из водопроводной воды получают электроэнергию




Фирма, которую нанял муниципалитет, заменяет трубы с водой для питья, трубами, имеющими четыре турбины и диаметром 107см. Вода течет медленнее, благодаря турбинам. Они подсоединены на внешней стороне трубы к генератору. На работе водопровода это не сказалось. Об этом сообщает news.eizvestia.com.

Благодаря частной компании- инвестору установили систему. Теперь гидроэлектросистема доказывает свою эффективность и надежность на проходящих испытаниях, где особенное внимание отводится наладке алгоритма управления и работе датчиков.
Ожидают, что LucidPipe Power System будет на пике своей мощности уже весной – в год будет вырабатывать1100 мегаватт-часов электроэнергии. Этой энергии хватит 150-ти домам – в них будет тепло. Двадцать лет прибылью, что поступит от продажи электроэнергии, будет владеть частная компания-инвестор. По истечении срока систему сможет приобрести управление водопровода.

Калифорнийский город Риверсайд тоже оборудован такой же гидроэлектросистемой. Но численность населения города Портленд (проживает 2 миллиона) превышает население города Риверсайд.

Удалось получить элекроэнергию Pluvia – из воды, что в дождливую погоду сбегает с крыш. Радио Н2О Power Radio – смогла использовать водный поток в душе.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.