Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Проект метки, предназначенной для отслеживания вещей, привлек больше 180 тыс. долл. на Indiegogo

Проект метки, предназначенной для отслеживания вещей, привлек больше 180 тыс. долл. на Indiegogo

28-02-2015, 21:04
Автор: Admin
Просмотров: 444
Комментариев: 0
Версия для печати
Американским отделением российской компании First Line Software – Стартап iTraq на краудфандинговой площадке собрано 180 тыс. долл. на устройство, предназначенное для передачи на смартфон пользователя данных о своем местоположении.

Проект метки, предназначенной для отслеживания вещей, привлек больше 180 тыс. долл. на Indiegogo




Проект метки, предназначенной для отслеживания вещей, привлек больше 180 тыс. долл. на Indiegogo


Пользователи смогут приобрести устройство iTraq по стоимости 50 долларов, пересылка «новинки» за пределы США с 1 марта обойдется в 25 долл. (сейчас — 1 долл.). Первоначально была установлена сумма заявки 35 тыс. долл., ее удалось выполнить в течение двух дней.

iTraq немного отличает от остальных устройств-меток, помогающих разыскивать ключи и другие вещи. «Новинка – метка» устанавливает связь со смартфоном через сотовую сеть, а не через Bluetooth. Отслеживание местоположения вещи осуществляется по базовым станциям (в остальных устройств – по сигналам GPS), что позволяет определить место нахождения вещи, к примеру, чемодана, в любом уголке Земли, где наличествует мобильный интернет. Отличается iTraq от остальных меток и размерами, которые соответствую размеру кредитной карты (65 на 85 и на 5 мм). Другие Bluetooth-метки могут быть меньше в несколько раз.

Производитель утверждает, что заряда батарейки хватит на 4 месяца при условии ежечасного определения, и на 3 года – при ежедневной проверке. Благодаря встроенной SIM-карте можно передавать координаты метки 1500 раз, не внося дополнительную абонплату.

У стартапа наличествует рабочий прототип, согласно с планами к июню сделают первые метки iTraq для бета-тестеров, а в августе — начнут осуществлять массовые поставки. Роман Исаков, являющийся основателем компании, отметил, что производственные мощности позволяют вложиться в планируемые сроки поставки, невзирая на то, что сборами превышены первоначальные ожидания.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.