Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Российской логистической отрасли не хватает компетентности

Российской логистической отрасли не хватает компетентности

28-05-2015, 06:59
Автор: Admin
Просмотров: 523
Комментариев: 0
Версия для печати
Конференция под названием «Логистика в условиях экономической рецессии. Антикризисные меры» прошла на днях в Москве. На конференции были рассмотрены многие вопросы, касающиеся проблем развития логистической отрасли в РФ и как вывод отечественной логистической отрасли был вынесен совсем неутешительный диагноз - она находится на стадии спада показателей и уменьшения конкурентоспособности и данное явление не относится к краткосрочным.

Российской логистической отрасли не хватает компетентности




Проблемы отрасли вызваны внутренними нестыковками и тенденциями, которые наблюдаются в мировой экономике. Людмила Симонова, являющаяся главным аналитиком департамента консалтинга холдинга «РБК» основной внешней причиной наступления кризиса в логистической сфере РФ назвала переориентацию капиталов на рынки США с рынков стран, которые развиваются. Также долгосрочной тенденцией, имеющей влияние на рынок логистики РФ, является изменение структуры инвестиций, которые направляются в экономику Китая.

Сложившаяся ситуация усугубляется и внутренними системными проблемами, наличествующими в российской логистике, которые не могут в течение многих лет решить. В их числе неэффективность транспортной и логистической системы страны и внутренней логистики компаний, высокие показатели затрат. Дополнительными факторами, которые снижают потенциал повышения конкурентоспособности и развития отечественной логистики, являются нерациональность размещения производств, слабое развитие транспортной и складской инфраструктуры и архаичность процесса доставки грузов к потребителю от производителя.

В то же время следует отметить и положительные стороны развития логистики в стране – это создание онлайн сервиса https://www.icandeliver.ru, который позволяет заказывать международные грузоперевозки, не обращаясь к услугам посредников. В базе перевозчиков iCanDeliver.ru числится почти 50 российских и международных компаний. Кроме того сервис предлагает услугу он-лайн букинга для более 70 стран мира. Данный сервис использует такую бизнес-модель, которая предоставляет возможность компаниям-грузоотправителям уменьшать затраты на логистику на 5-10%. Все потому, что из цепочки поставок исключены посредники. Те, кто уже успел стать клиентом iCanDeliver.ru сумели оценить экономию внутренних ресурсов и времени, которая достигается благодаря сотрудничеству с этим сервисом.







Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.