Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Влагомеры зерна

Влагомеры зерна

12-07-2015, 17:39
Автор: Admin
Просмотров: 691
Комментариев: 0
Версия для печати
Десятилетие назад излишняя влага в зерне гарантированно означала бы его порчу. Причины, обуславливающие образование в залежах зерна излишней влаги могут быть разными, однако, все они объединены одним нюансом – невозможностью обнаружения этой самой влаги до момента начала брожения зерна. Вернее были объединены…

Влагомеры зерна


Технологии развиваются, и сегодняшняя наука подарила человечеству замечательный прибор - влагомер зерна. И хотя влагомеры изобрели сравнительно недавно – примерно три года назад, они уже стали излюбленными электронными помощниками работников элеваторов во всем мире.

Современные влагомеры имеют универсальную конструкцию, позволяющую оптимизировать их под конкретную задачу. В частности большинство современных приборов могут с одинаковой легкостью быть интегрированы как в вертикальные, так и в горизонтальные зернохранилища.

Неоспоримым преимуществом влагомеров перед теми же инфракрасными рефлекторными измерителями влажности является то, что лучшие влагомеры зерна от КСК позволяют проанализировать влажность как на поверхности залежей зерна, так и непосредственно в зерне.

Подобное отличие обуславливает возможность более оперативного обнаружения зарождающегося процесса брожения в зерне, что позволяет принять превентивные меры по спасению запасов зерна.

Благодаря вышеописанным нюансам, итоговые показатели урожая увеличиваются в несколько раз. Вдобавок в разы снижаются риски полного «выгорания» урожая – ведь теперь малейшее образование влаги будет замечено. Вдобавок можно замерять влагу в муке, щепках и прочих мелких материалах.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.