Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Разработана гарнитура для защиты телефонов от прослушивания

Разработана гарнитура для защиты телефонов от прослушивания

18-07-2015, 13:16
Автор: Admin
Просмотров: 732
Комментариев: 0
Версия для печати
Российскими учеными Инжинирингового центра при Национальном университете ядерных исследований МИФИ разработана гарнитура к смартфонам, являющаяся первой такого рода в России. Данное устройство совмещается с Android и iOS, с его помощью возможно защитить телефонные разговоры от прослушивания и безопасно переписываться в мобильном приложении.

Разработана гарнитура для защиты телефонов от прослушивания




Из сообщений пресс-службы вуза стало известно, что с помощью двух гарнитур создается закрытый канал для связи. Уязвимые места мобильных устройств, сети, передающие данные, всевозможные атаки, осуществляемые на серверы связи, не страшны, так как информация защищена с помощью end-to-end механизмов согласования защиты данных.
Разработчики представляют свое новшество в Шанхае. Там в настоящее время проходит крупная международная выставка, где представлены мобильные разработки.

Возможно, что очень скоро данное антишпионское устройство против прослушивания будет на отечественном рынке гаджетов. Уже проходят переговоры в МИФИ с российскими производителями мобильных телефонов, а также с операторами с целью выхода продукта на рынок.

Руководитель Инжинирингового центра Дмитрий Михайлов сказал, что на рынке России до сих пор нет подобных устройств, несмотря на то, что спрос большой. Проходят переговоры, и среди потенциальных партнеров есть такие, что смогут вывести на рынок данный продукт. Об этом сообщили в пресс-службе НИЯУ МИФИ. Специалисты считают, что данное изобретение очень необходимо странам, которые входят в БРИКС, так как защита информации сейчас одна из главных задач.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.