Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Хирурги в Бостонском госпитале используют 3D-модели в подготовке к сложнейшим операциям

Хирурги в Бостонском госпитале используют 3D-модели в подготовке к сложнейшим операциям

9-08-2015, 07:39
Автор: Admin
Просмотров: 598
Комментариев: 0
Версия для печати
В Бостонском детском госпитале хирурги стали использовать в своей работе 3D-принтер. При этом повышается качество их работы, и увеличиваются шансы на спасение жизни пациента в очень тяжелых случаях. Уже год врачи предварительно готовятся к сложным операциям, используя в подготовке 3D-модели.

Хирурги в Бостонском госпитале используют 3D-модели в подготовке к сложнейшим операциям


Никакой врачебный опыт, ни самое лучшее оборудование не сможет помочь в некоторых сложнейших случаях. К примеру, при сложной патологии сосудов, когда они располагаются в порядке, который отличается от нормы.

Для того, чтобы операция прошла успешно, необходимо действовать быстро и точно. Врачу приходится очень сложно, ведь он работает почти вслепую. Вот тогда 3D-модель сосудистой сетки окажет помощь. Эту модель воссоздают, используя синтетическую смолу, исходя из данных обследования больного. На модели и практикуются хирурги. Благодаря этому операция проходит за более короткое время. Ведь хирург уже знает, в каком порядке будет действовать. Результаты работы становятся выше, так как все действия отшлифованы на модели.

Уже год в Бостонском госпитале проводят такую подготовку во многих отделениях. Это нужно, когда готовятся к сложнейшим операциям на сердце, головном мозге, челюстных аномалиях и др.

Хирурги подробно изучают органы пациента до операции и затем практикуются на 3D-модели, оттачивая по нескольку раз сложные моменты.

Работая с напечатанными моделями, врачи пробуют различные стратегии, это позволяет выбрать ту, что окажется самой эффективной, самой безопасной и оптимальной для каждого конкретного пациента.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.