Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Чили создали «неугоняемый» велосипед

В Чили создали «неугоняемый» велосипед

15-08-2015, 15:34
Автор: Admin
Просмотров: 501
Комментариев: 0
Версия для печати
Каким бы замечательным не был велосипедный замок, он не способен защитить велосипед от посягательств воров. А вот в Чили инженерами разработан велозамок, который, по их словам, способен обеспечить полную сохранность велосипеда. Инженерами создан «неугоняемый» велосипед Yerka, аналогов которому в мире на сегодня нет.

В Чили создали «неугоняемый» велосипед


На первый взгляд Yerka ничем не отличается от обычного велосипеда. Но у него конструкция рамы особая. Она сделана таким образом, что ее нижняя труба разбирается на две части для пристегивания велосипеда к столбу или к дереву. Всего необходимо потратить 10 секунд, как говорит автор, и рама превращается в замок. Если с помощью подседельной трубы образовался замок, то никаких шансов украсть велосипед у воров нет. Похитить велосипед можно только при условии, если рама будет сломана.

Неделю назад было сообщение о том, что получен заказ на производство первых 300 велосипедов Yerka. Реализуется этот проект благодаря краудфандинговому сообществу Indiegogo, оно предоставило основную часть средств. За сто первых «неугоняемых» велосипедов Yerka предлагают цену в 400 долларов. Далее цена на такие велосипеды поднимется на сто долларов.

По сообщению Fox News, ребята создали этот велосипед, потому что у одного из них украли два велосипеда. Инженеры придумали оборудовать у велосипеда крепления колес противоугонными гайками, их открутить можно будет только с помощью специального ключа. В настоящее время ребята работают с мобильным приложением. Оно позволит открывать велозамок при помощи смартфона.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.