Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Сибири разработали плуг, обрабатывающий почву с помощью вибрации

В Сибири разработали плуг, обрабатывающий почву с помощью вибрации

29-09-2015, 16:14
Автор: Admin
Просмотров: 342
Комментариев: 0
Версия для печати
НОВОСИБИРСК, 29 сентября. /ТАСС/. Сибирские машиностроители совместно с аграриями и учеными разработали плуг, который обрабатывает почву с помощью вибрации. Он будет дешевле импортных аналогов в несколько раз и увеличит урожайность зерна на 25-30 процентов.

В Сибири разработали плуг, обрабатывающий почву с помощью вибрации


"Даже у пшеницы корни могут достигать в длину до 1 метра, в среднем - 60 см. Почву нужно взрыхлить на такую глубину. Тогда корень будет образовываться больше, соответственно, больше будет пшеницы. Используется новый метод обработки, чтобы стерня /нижняя часть стеблей, оставшаяся после уборки урожая/ оставалась", - сообщил сегодня в пресс-центре ТАСС в Новосибирске гендиректор ЗАО "Сибирская машиностроительная компания" Александр Жабин.

По его словам, сейчас ряд российских сельхозпроизводителей закупает подержанные американские, итальянские и английские плуги с подобной конфигурацией, но уже через пару лет сибирские разработчики смогут представить на рынок устройство с улучшенными характеристиками по цене в несколько раз ниже.

Российский плуг разработали Новосибирский аграрный университет /НГАУ/ и ученые Сибирского физико-технического института аграрных проблем /Краснообск/. Первые испытания показали, что использование вибрации позволяет повысить качество обработки почвы.

"Сохранение стерни повышается на 20 процентов, а самое главное, вибрация помогает снизить тяговое усилие на 15 процентов", - сказал Жабин и добавил, что новый плуг позволит использовать менее тяжелые тракторы и избежать уплотнения почвы под их колесами.

Начальник департамента промышленности и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько отметил чрезвычайную важность импортозамещения в машиностроении. По его словам, около 90 процентов станков, которые сейчас закупаются в том числе при помощи администрации Новосибирской области, иностранного производства.

"Доля машиностроительных предприятий - ключевая. 33 процента отгруженных товаров обрабатывающих производств приходится на машиностроительные предприятия", - сказал он.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.