Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » А был ли динозавр? Может динозавра-то и не было?

А был ли динозавр? Может динозавра-то и не было?

26-07-2014, 09:39
Автор: Admin
Просмотров: 1 217
Комментариев: 0
Версия для печати
А был ли динозавр? Может динозавра-то и не было?Спросите любого ребёнка в возрасте 5 лет и старше, как выглядят динозавры, и получите исчерпывающий ответ. Самые активные и эмоциональные ещё и сюжет соответствующего анимационного или кинофильма перескажут, названиями латинскими начнут сыпать, из всяких детских энциклопедий вычитанных. Уж больно всех волнует судьба этих доисторических животных!

Но что мы на самом деле знаем о них? Что жили на Земле ящеры. Что огромными были. Что одни питались травой, а другие и мясом себе подобных не брезговали. Что вымерли по непонятным причинам чуть ли не в одночасье. И всё.

Но согласно последним исследованиям учёных, динозавры вовсе не были рептилиями. Их тела покрывали перья, и более они походили на птиц. К такому выводу пришли исследователи, которые изучили окаменелые останки динозавров, найденные в Забайкалье. А ведь возраст находок - 240 миллионов лет.

Ранее считалось, что существа с перьями возникли примерно 90 миллионов лет назад. И вдруг на найденных останках динозавров многочисленные следы отпечатков и остатков их перьев!

Вот и доверяй после этого замечательным экскурсоводам и дивным экспонатам в Палеонтологическом музее Москвы. Все эти огромные скелеты, оказывается, птичьи.

Герои – животные из «Парка Юрского периода» пернаты. Тиранозавр был птицей. Мысль настолько нелепая, что кажется близкой к правде. Мог ли он петь на манер соловья или хотя бы вороны, остаётся пока науке неизвестным. Будем ждать новых открытий наших замечательных учёных.

А вдруг окажется, что мамонты – насекомые?

Источник: «Лента-Казань.ру»




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.