Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Германии родилось редкое животное – гибрид овцы и козы

В Германии родилось редкое животное – гибрид овцы и козы

11-09-2014, 08:38
Автор: Admin
Просмотров: 1 374
Комментариев: 0
Версия для печати
Это уникальное событие произошло гораздо раньше, однако, фермеры из небольшого городка Дидероде, расположенного вблизи от Гёттингенского университета, только недавно похвастались проживающим там уникальным животным – гибридом козы и овцы.

В Германии родилось редкое животное – гибрид овцы и козы


Всем известно, что оба вида относятся к одному подсемейству парнокопытных – козьим, ученым известно всего несколько случаев скрещивания и получения потомства, но официально зафиксировать необычное явление до сих пор не удавалось.

Кристофер Кнорр, являющийся профессором из Гёттингенского университета, занимающийся исследованиями в области сельского хозяйства и изучением животных, сообщил, что скрещивание между парнокопытными - овцой и козой – событие крайне редкое и уникальное, проживающая в Дидероде овцекоза, на сегодняшний момент является единственным в мире гибридом этих двух особей, скрещивание которых официально зарегистрировано учеными.

Фермер и овцевод Дирк Пипер, являющийся хозяином удивительного парнокопытного, дал ему забавную кличку – «Карлик» из-за того, что гибридное животное небольших размеров – гораздо меньше своих сородичей – других коз и овец. Фермер Пипер отметил, что овцекоза «отзывается на свое имя только когда животное хочет попить молока».

Карлик родился весной, в марте нынешнего года, по словам овцевода, как только малыш появился на свет, сразу было заметно, что ягненок от соседей по загону сильно отличается. Фермер рассказывает, что голова Карлика похожа на козью, он маленький и уши стоят торчком. Шкурка ягненка скорее напоминает козью, она совсем непохожа на богатый шерстяной покров овец.

Стоит отметить, что животные Пипера, в том числе козы и овцы, практически все лето проводят вместе, чаще всего эти прогулки заканчиваются скрещиванием. Однако впервые романтические встречи парнокопытных привели к появлению на свет уникального гибридного вида. Фермер вспоминает, что при рождении Карлик был очень слабым, малыша пришлось кормить из бутылочки на протяжении нескольких недель.

На сегодняшний день животное здоровое: взгляд у него ясный, осмысленный, хвостик пушистый, Карлик скачет и радуется жизни вместе со своими сородичами, сообщает о своем любимце Пипер.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.