Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Антарктические котики насилуют пингвинов

Антарктические котики насилуют пингвинов

30-11-2014, 14:02
Автор: Admin
Просмотров: 917
Комментариев: 0
Версия для печати
Уникальное явление зафиксировали биологи. Оказалось, что периодически антарктические котики насилуют пингвинов. Данный случай стал нонсенсом, поскольку ранее половых связей между млекопитающими и птицами ученые не замечали.

Антарктические котики насилуют пингвинов


Впервые факт изнасилования пингвина специалисты задокументировали в 2006-ом году. Инцидент случился на острове Мариона. Тогда биологи были уверены в уникальности данного явления. Дальнейшие наблюдения показали, что на Марионе разразилась масштабная «эпидемия» изнасилований. В действе участвовали морские котики Arctocephalus gazella и королевские пингвины Aptenodytes patagonicus.

Биологи засняли 3 сексуальных нападения. Все они проходили по одному сценарию. Самцы морских котиков настигали пингвинов, валили их на землю. Пол птиц, подвергшихся нападению, биологи установить не смогли. После изнасилования котики отпускали жертву, но один раз она была съедена. Млекопитающие на острове обычно охотятся на птиц, но в процессе зафиксированных эпизодов они преследовали исключительно сексуальную цель.

Чем обусловлено странное поведение котиков, биологи объяснить не смогли. Вероятно, колония млекопитающих на острове достигла критической отметки, потому самцам перестало хватать партнерш. В итоге сексуально «разряжаться» котикам пришлось на пингвинах




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.