Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Появился на свет первый пингвин из пробирки

Появился на свет первый пингвин из пробирки

24-01-2015, 15:35
Автор: Admin
Просмотров: 457
Комментариев: 0
Версия для печати
В «SeaWorld», г. Сан-Диего, 3 месяца назад появилась на свет самочка магеланского пингвина. Весь интерес заключается в методе способствовавшему его рождению. Жизнь возникла благодаря использованию технологии искусственного оплодотворения. Пока пингвиненку не дали имя, но по документам ему присвоили номер 184. Первые фотографии пингвина-малыша стали доступны общественности только несколько дней назад.

Появился на свет первый пингвин из пробирки




По оценкам, присматривающих за ним специалистов, у птенца все жизненные показатели находятся в пределах нормы. Спустя 12 недель после рождения, самку переместили к маленьким пингвинам, появившимся на свет привычным способом. Также животное начало питаться самостоятельно, до этого пингвин находился на ручном вскармливании.

Ученые выражают надежду, что новые технологии помогут им сохранить и преумножить популяцию редких птиц, а также достичь существенных результатов в их изучении. Сегодня в условиях дикой природы проживает около 1,8 миллиона особей магеллановых пингвинов. Обычно их можно встретить на территории Южной Америке, в районе Фолклендских островов, в странах Чили и Аргентине.

Из-за непредсказуемого климата, техногенных катастроф и уменьшения количества рыбы, подходящей для их питания, этот вид уже в ближайшем будущем может попасть в категорию вымирающих. Продвигаемый проект «SeaWorld» задуман как средство помощи в увеличении популяции пингвинов не только в питомниках, но и в естественной среде обитания. Самка №184 является лишь первым шагом в изучении нового направления репродуктивной науки.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.