Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Французское законодательство признало существование чувств у животных

Французское законодательство признало существование чувств у животных

31-01-2015, 12:22
Автор: Admin
Просмотров: 459
Комментариев: 0
Версия для печати
The Telegraph рассказал о законопроекте, принятом Французским парламентом, где животные, наконец, признаны существами, способными чувствовать. До этого парламентарии Франции считали животных подобными мебели, то есть бесчувственными, бездушными.

Французское законодательство признало существование чувств у животных




Год с небольшим представители законодательства готовили проект, в котором животные признаны живыми существами. Назрела необходимость о пересмотре закона, что касается животных, от 1804 года, который принял Наполеон Бонапарт. Законом оговаривается, что тот, кто приручил животных и владеет домашним скотом, кошкой, птицей домашней, собакой, может обходиться с ними как пожелает.

Для общественности Франции странным стало то, что Национальная федерация профсоюзов земледельцев не признает животных способными испытывать полноту чувств, характерных для человека, и высказалась против закона.
Данная федерация профсоюзов, представленная 20 тысячами местных и 22 региональными профсоюзами, продвигает интересы фермеров в парламенте. Боясь, что после введения нового закона, пострадает животноводческий бизнес, некоторые представители федерации профсоюзов проголосовали против признания животных живыми существами.

Инициатором законопроекта о животных является Жан Главани. Он подчеркнул, что дикие животные этим законом не рассматриваются. Наконец-то животные Франции были признаны имеющими чувства, т.е. живыми. Хотя во французском уголовном кодексе существует статья, которой наши меньшие братья защищены от издевательств человека. За это преступнику дают два года тюрьмы или штрафуют на крупную сумму.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.