Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Нашествие диких зайцев на Северную Дакоту

Нашествие диких зайцев на Северную Дакоту

7-02-2015, 19:13
Автор: Admin
Просмотров: 414
Комментариев: 0
Версия для печати
В городе Фарго (штат Северная Дакота) тяжело приходится жителям, проживающим на южных окраинах. Их терроризируют дикие зайцы, собравшиеся в стаю.

Нашествие диких зайцев на Северную Дакоту




Во дворах жителей, на детской площадке расположились 50 зайцев, имеющих размер с небольшую собаку, и стали обгладывать деревья и кусты, до которых в состоянии дотянуться. Об этом сообщила журналистам АВС News Кайла Страабе. Она поведала журналистам, что приходится каждый день прогонять пушистых «террористов» со своего подворья. Вначале с умилением смотрела на зайцев, сейчас не знает, что предпринять с этим нашествием.

На сотрудников управления по контролю за животными надежды нет. Зайцы представляют дикую природу, поэтому регулировать численность диких животных – не их компетенция.

Город не имеет нормативной базы, регулирующей популяцию диких зайцев, об этом было заявлено лейтенантом Джоэлом Веттелом для АВС News.

Он сказал, что не представляет о травле зайцев, на это никто не пойдет. Предложений избавления от пушистых гостей у жителей нет. Они могут только предложить издать соответствующее распоряжение, как делают во время общественных слушаний.

Прошло три месяца с момента появления зайцев. Раньше, кроме умиления, они ничего не вызывали. Теперь их популяция увеличилась. Зайцы наносят вред, грызут деревья и кусты, оставляя кругом свои испражнения.

Американские прерии – родина белохвостых зайцев. Зайчихи способны приносить по 2-4 помета за год. Минимальный помет - один детеныш, а максимальный - девять зайчат.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.