Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Защитники дикой природы против празднования у водопада Виктория

Защитники дикой природы против празднования у водопада Виктория

22-02-2015, 09:17
Автор: Admin
Просмотров: 472
Комментариев: 0
Версия для печати
Президенту Зимбабве Роберту Мугабе в этом году исполняется 91 год. Торжество назначено на 28-ое февраля. Для этого был выбран шикарнейший спа-отель, расположенный в заповедной зоне, рядом с водопадом Виктория. Приглашено 20 тысяч гостей.

Защитники дикой природы против празднования у водопада Виктория




Защитники природы с осуждением отнеслись к этому факту. Газета Le Figaro опубликовала статью Анн-Лор Фремон, которая написала о протесте против планов Мугабе.

Уже составлено меню праздничного стола. Гостям приготовят: двух буйволов, двух слонов, одного льва, пять антилоп – все это обойдется в 105 тысяч евро. Поставит животных местный фермер. Праздничный стол пополнится еще 27 слонами, привезенными из Китая.

Кроме защитников дикой природы и у местных жителей растет возмущение, ведь президентом наносится вред ценным ресурсам страны, а убыткам нет возмещения.

Железная рука президента Мугабе правит страной с того времени, как только она обрела независимость, не впервые им отмечаются с гигантским размахом праздники дня рождения.

Так, в 2014 году он отметил свой 90-тый день рождения 90 воздушными шарами, запущенными в небо, пирогом в 90кг, блюдами, для приготовления которых забили 90 коров. Затраты на празднование исчислялись 40-ка миллионами долларов.

Мугабе занял пост президента Зимбабве в 1987 году, также он возглавляет пост главы Африканского союза.

Президент собирается отмечать и свой 100-тый день рождения. Но по конституции Зимбабве он может занимать пост президента лишь до 99 лет.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.