Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » У входа в цирк Владивостока нашли гималайского мишку

У входа в цирк Владивостока нашли гималайского мишку

28-02-2015, 19:41
Автор: Admin
Просмотров: 541
Комментариев: 0
Версия для печати
Во Владивостоке, при входе в цирк, обнаружили малыша гималайского медведя. Он был завернут в шерстяное одеяльце, и находился в картонной коробке. Неизвестно, кто это сделал. Сотрудники предположили, что медвежонка подкинули браконьеры, которые убили медведицу-мать.

У входа в цирк Владивостока нашли гималайского мишку




При осмотре ветеринаром оказалось, малыш – мальчик, абсолютно здоров, ему всего две недели от роду. Александра Миронова, которая работает администратором в цирке, рассказала, что медвежонок ест каждые три часа детскую молочную смесь из бутылочки. Оставить в своем цирке его не представляется возможным, так как здесь нет постоянной труппы.
Недавно во Владивостоке проходили гастроли дрессировщика медведей Ивана Ярового. В настоящее время всемирно известный дрессировщик со своей командой гастролирует в Кемеровской области. Ему и предложили взять кроху к себе. Только с доставкой косолапого пока не получается: не берутся везти самолетом.

Пока имени у медвежонка нет. Было решено, что имя ему дадут новые хозяева. Сотрудники Владивостокского цирка вспоминают, что около 11 лет назад им тоже подбрасывали медведя.

О медведях


На территории России гималайские медведи водятся в Приморском и Хабаровском краях, в тайге. Они в два раза меньше своих сородичей – бурых медведей. Рост гималайских мишек не превышает 180-ти сантиметров, вес – меньше 150-ти килограммов. Кроны деревьев – излюбленные места обитания, они отлично плавают, бегают быстро. Это серьезный хищный зверь, его боится даже тигр.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.