Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В приморском нацпарке появилась многодетная тигриная семья

В приморском нацпарке появилась многодетная тигриная семья

9-03-2015, 10:19
Автор: Admin
Просмотров: 516
Комментариев: 0
Версия для печати
В Приморье завершили процедуру подсчета дальневосточных леопардов и амурских тигров. Впервые для подсчета животных использовали фотоловушки, которые устанавливали на двух природных территориях, пребывающих под особой охраной – в национальном парке «Удэгейская легенда» и Сихотэ-Алинском заповеднике.

В приморском нацпарке появилась многодетная тигриная семья




Семнадцать пар фотоловушек установили в октябре 2014 года в нацпарке. Борис Литвинов, являющийся директором парка, рассказал, что в течение первых месяцев подсчета было получено 130 фотографий, на которых зафиксированы четыре взрослых тигра, среди них одна самка и три самца. К тому же камеры засняли трех малышей тигрят, возраст которых приблизительно 6 месяцев. Поскольку фотоловушки установлены не по всему периметру территории национального парка, то общее количество тигров, может быть и большим.

Также фотоловушкой заснята вся тигриная семья, для амурских тигров это первый случай подтверждения того, что в условиях дикой природы самцами периодически посещается семейство.

В процессе предварительной идентификации тигров с использованием фотографий было установлено, что ни один из зверей не был зафиксирован на обеих территориях, пребывающих под охраной. Скорей всего не все тигры, средой обитания которых является территория нацпарка, попали в фотоловушки. Светлана Сутырина, являющаяся замдиректора по научной работе Сихотэ-Алинского заповедника, отметила, что окончательные результаты буду известны в конце марта после снятия всех фотоловушек.

Итог проведенной работы по учету дальневосточных леопардов и амурских тигров будет подведен в мае, однако сейчас точно известно, что в Приморье популяция численности амурского тигра является стабильной. Согласно с данными прошлого учета, проводимого в 2005 году, количество амурских тигров в южной части Дальнего Востока достигает 450-500 особей, что составляет около 95 % общемировой популяции.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.