Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Работу по защите снежного барса активизируют в Горном Алтае

Работу по защите снежного барса активизируют в Горном Алтае

15-03-2015, 10:15
Автор: Admin
Просмотров: 388
Комментариев: 0
Версия для печати
В Республике Алтай приступили к осуществлению природоохранной программы, предусматривающей сохранение снежного барса, обитаемого вне границ природных территорий Горного Алтая, пребывающих под особой охраной. Осуществить проект имеют намерение в течение первого полугодия 2015 года. Данная информация прозвучала от представителей Алтае-Саянское отделения ВФДК.

Работу по защите снежного барса активизируют в Горном Алтае




Компанией-спонсором, которая вместе с фондом является инициатором проекта, будет предоставлена необходимая сумма средств. Их направят на проведение антибраконьерских рейдов, покупку и монтаж камер автоматического слежения в тех местах, в которых ирбисы обитают. Кроме того, специалистами будет проведено обучение местных жителей, в процессе которого их ознакомят с особенностями работы фотоловушек. Благодаря такому подходу коренное местное население будет привлечено к мероприятиям по охране природы, проводимым в Горном Алтае.

Работу по защите снежного барса активизируют в Горном Алтае


Основную антибраконьерскую работу будут проводить в местах обитания ирбиса, которые находятся за пределами ООПТ, в чем и заключается особенность проекта. Поскольку там, где отсутствует постоянный контроль со стороны инспекторов, животных ожидает самая большая опасность, считают ученые.

К реализации проекта привлекли и антибраконьерскую бригаду под названием «Ирбис», в ее состав входят госинспекторы республиканского комитета по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира, ООПТ Республики Алтай и общественной региональной организации «Архар».

Ирбис является млекопитающим с семейства кошачьих, занесенным в Красную книгу РФ и других стран. Это мало исследованный вид животных, в связи с малой их популяцией.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.