Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Припадки у кошек может вызывать шуршание фольги

Припадки у кошек может вызывать шуршание фольги

3-05-2015, 14:45
Автор: Admin
Просмотров: 368
Комментариев: 0
Версия для печати
Британскими учеными подтверждено, что у пожилых кошек высокочастотные звуки могут вызывать судороги, которые очень похожи на удары эпилепсии. Возникновение у кошачьих недуга, который называют синдромом Тома и Джерри, может случиться в результате громкого звона стекла, удара по керамической миске металлической ложкой, шуршания фольги или мышиного писка.

Припадки у кошек может вызывать шуршание фольги




В процессе исследования нейрофизиологами и ветеринарами из Хартфордшира и Лондона был осуществлен опрос 96 владельцев кошек и проведено сравнение их слов с данными медицинских карт животных. Они выявили, что болезнь, возникновение которой провоцируют высокочастотные звуки, имеется у 90 питомцев.

Ученым пока не могут объяснить причины возникновения болезни, но им известно, что синдром Тома и Джерри может проявляться у породистых и у беспородных кошек. В зоне риска – питомцы, пребывающие в преклонном возрасте, и страдающие глухотой.

Специалистами отмечено, что кошачий недуг излечим, его можно побороть, применяя леветирацетам — препарат, который используют для лечения эпилепсии у людей. Путем добавления препарата в кошачью еду, можно добиться исчезновения всех симптомов болезни у 2/3 питомцев, страдающих от недуга.

Следует напомнить, что впервые о кошачьей болезни, которая вызывается различными звуками, стало известно в декабре 2013 года. Тогда одновременно несколькими пользователями Youtube были опубликованы видеоролики, на которых демонстрировались случаи впадения кошек в эпилептические припадки. Представителями СМИ данный недуг был назван синдромом Тома и Джерри, поскольку кот Том из известного мультсериала довольно резко реагировал на любые бытовые звуки.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.