Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Самая старая кошка в мире умерла

Самая старая кошка в мире умерла

7-06-2015, 16:21
Автор: Admin
Просмотров: 564
Комментариев: 0
Версия для печати
В штате Калифорния кошка, имеющая кличку Тиффани Вторая, умерла. На момент смерти ее возраст составлял 27 лет 2 месяца и 20 дней. Она из тех представительниц вида кошачьих, которые внесены в Книгу рекордов Гиннеса. Она считается самой старой представительницей этого вида.

Самая старая кошка в мире умерла


Кошка, относящаяся к короткошерстной породе, имеющая черепаховый окрас, появилась на свет в калифорнийском городе Сан-Диего 13.03.1988 года. Ее Шэрон Вурхис приобрела в зоомагазине. Котенок обошелся ей в 10 долларов. Тогда кошке было всего лишь 6 недель. Хозяйкой она была названа Тиффани Вторая, первая представительница кошачьих с аналогичным именем была у Шэрон ранее.

Шэрон после Тиффани Второй обзавелась двумя собаками, они уже давно ушли из жизни. Кошка Тиффани смогла прожить достаточно долгую жизнь, если озвучить ее возраст в пересчете на возраст человека, то длительность ее жизни составляет 125 лет.

Невзирая на преклонный возраст, Тиффани отлично слышала и видела. Правда, у нее возникали сложности при подъеме по лестнице из-за того, что было повышено кровяное давление. Тиффани свою хозяйку удивляла храбростью, ведь она спокойно ходила возле собак, даже не опасаясь их. В тоже время кошка имела сильную привязанность к хозяйке и была немного избалована. Ее питание было довольно разнообразным, она преимущественно гуляла дома, время от времени выбегая на улицу. Тиффани скончалась во сне.

Следует отметить, что рекордсменкой по продолжительности жизни является представительница вида кошачьих, кличка которой Крим Пафф (Техас), которая появилась на свет в 1967 году и прожили до 2005 года. Умерла она, когда ей было более 38 лет.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.