Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Челябинске нашли двух детенышей дикого хорька, которых бросила мама

В Челябинске нашли двух детенышей дикого хорька, которых бросила мама

14-06-2015, 18:21
Автор: Admin
Просмотров: 507
Комментариев: 0
Версия для печати
Имеется вероятность того, что в Челябинске откроются ясли для диких животных. Такая идея предложена известным уральским ветеринаром Кареном Даллакяном, после того как в его приют для диких животных практически одновременно принесли нескольких малышей животных.

В Челябинске нашли двух детенышей дикого хорька, которых бросила мама


К примеру, на оживленной трассе Копейск (возле поселка Бажова) были подобраны детеныши дикого хорька. «Каркающие», будто вороны, и шипящие малыши были доставлены ветеринару в бумажной коробке.

Доктор Даллакян отметил, что сначала у него были подозрения, что ему принесли детенышей норки – американской или европейской (этот вид занесен в Красную книгу). Но спустя некоторое время ему удалось установить, что найденыши являются щенками дикого хорька. Маленькие самки были очень голодные и напуганные.

Ветеринар рассказал, что покормил их сырым яйцом, и они уснули и проспали до утра. Также доктор отметил, что у него нет ответа на вопрос, как детеныши оказались на оживленной трассе. По внешнему облику щенков видно, что они давно потеряли маму. У одной малышки воспалился глаз, доктор собирается его лечить. Некоторое время они поживут в ветклинике, их хотят кормить сырыми куриными яйцами с помощью шприца и детским мясным пюре. Когда они окрепнут и останутся по-прежнему дикими, придется выпустить на волю. В случае если будет замечено, что детеныши имеют привязанность к людям, придется искать заповедник, в котором осуществляют восстановление популяции.

Карен Даллакян рассказал, что малыши хорьков являются не первыми попавшими в приют, в нем еще живут два совенка и бельчонок, привезенные из парка Гагарина. Ветврач придерживается мнения, что скорей всего, что животных, которые живут в городском лесу, беспокоят горожане, гуляющие там. В связи с чем, звери отказываются от детей и недокармливают их до требуемого срока, а голодающие малыши выходят к людям.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.