Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Для защиты животных от браконьеров будут использовать дроны

Для защиты животных от браконьеров будут использовать дроны

28-06-2015, 14:53
Автор: Admin
Просмотров: 477
Комментариев: 0
Версия для печати
Согласно с подсчетами ученых на территории южной и центральной Африки каждый год убивают около 40 тыс. слонов с целью получения слоновой кости. Что касается носорогов, то с ними ситуация не лучше.

Для защиты животных от браконьеров будут использовать дроны


Джон Петерсен, являющийся председателем Фонда Линдберга, основная цель которого – объединение усилий и технологий и на правление их на защиту окружающей среды, отметил, что такой темп браконьерства приведет к тому, что в дикой природе Африканского региона эти животные будут уничтожены менее чем за 10 лет.

Раньше Фонд Линдберга уже предоставлял помощь службе охраны дикой природы Кении в закупке самолетов, которые использовали для слежения за браконьерами. Однако самолет сбить достаточно легко в отличие от дрона. Да и в ночное время, когда совершается основное количество браконьерских операций с помощью самолетов следить за браконьерами сложно.

В связи с чем в настоящее время, фондом сфокусировано внимание на дронах. Их фонд планирует использоваться для слежки за браконьерами в рамках осуществления собственной инициативы получившей название Air Shepherd.

Данной инициативой выполняется большее количество полезных функций, нежели простое снабжение дронов камерами и наблюдение. Дроны являются лишь частью системы. Помимо них Air Shepherd используется сфокусированная систему анализа, которою разработали в Университете штата Мэриленд. Она предсказывает места предполагаемого действия браконьеров. Такой прогноз она дает выполняя анализ погоды, рельефа, инфраструктуры в области и информации о прошлых попытках браконьеров. Все эти данные помогают предусмотреть их следующие шаги.

Скоро в Ботсване приступит к работе первая команда Фонда Линдберга, а к концу лета фонд планирует начать работу как минимум еще в одной стране – предположительно в Замбии, Намибии или Танзании.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.