Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » По ошибке китайским собаководом были воспитаны два медведя

По ошибке китайским собаководом были воспитаны два медведя

5-07-2015, 19:02
Автор: Admin
Просмотров: 381
Комментариев: 0
Версия для печати
Один из жителей китайской провинции Юньнань Ван Кайюй на протяжении двух лет выращивал щенков «собаки» и даже не догадывался, что приобретенные им малыши – это маленькие медвежата – дети черного медведя. У мужчины появились определенные сомнения только когда молодые «собаки» уже выросли до размеров, которые являются нетипичными для своего вида и начали охотиться на домашних птиц. Китайцу пришлось обратиться за помощью в местный центр, занимающийся спасением диких животных (ЦСДЖ).

По ошибке китайским собаководом были воспитаны два медведя


Ван рассказал, что звереныши были им приобретены в 2013 году в период работы на банановой плантации. У жителя деревни вид животных не вызвал никаких подозрений. Кроме того их поведение было примерным, они хорошо ели и с удовольствием проходили процедуры регулярного купания и расчесывания шерсти.

После того, как за 2 года зверьми было набрано по 45 кг веса и они начали уничтожать обитателей курятника, обеспокоенному мужчине попала в руки листовка, в которой имелась информация о черных медведях, которые являются вымирающим видом и необходимости сохранения их популяции. В медвежатах, которые были изображены в листовке, китаец узнал сородичей своих «воспитанников».

Специалисты из ЦСЖД установили, что любимцы Вана – это самка и самец черного медведя. Кроме того в процессе обследования ветеринары установили, что звери полностью здоровы.

Черные медведи являются хищниками по величине в 2 раза меньшими, чем бурый медведь. Кроме того они отличаются тонкой остроносой мордой, стройным телосложением и округлыми ушами больших размеров. Гималайские медведи – вегетарианцы, из белковой пищи они предпочитают лягушек, муравьев и моллюсков. Случаи нападения ими на людей не зафиксированы.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.