Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Лаборатория при Музее мамонта в Якутии будет «воскрешать» бизонов

Лаборатория при Музее мамонта в Якутии будет «воскрешать» бизонов

8-09-2015, 23:32
Автор: Admin
Просмотров: 290
Комментариев: 0
Версия для печати
РИА «Новости» сообщило, что лаборатория по клонированию умерших животных, которая открыта при Музее мамонта в Якутии, будет работать не только над воскрешением мамонтов, но и бизонов, что жили когда-то на территории Евразии.

Лаборатория при Музее мамонта в Якутии будет «воскрешать» бизонов


Об этом агентство узнало из рассказа директора музея Семена Григорьева. Лаборатория начала работу совсем недавно и расположена в Музее мамонта в Якутске. Она будет искать пути воскрешения мамонтов, но не только, а и работать над воскрешением древних бизонов. Недавно в Якутии нашли мумию бизона, которая великолепно сохранилась.

Ученый рассказал, что работы, касающиеся извлечения ДНК из найденных останков мамонтов, проводят многие лаборатории по всему миру, есть и специализированные лаборатории. Лаборатория в Якутске одна такая в России, она намерена исследовать генетику ископаемых животных.

Из слов ученого, лаборатория при музее, которая открылась в августе, будет работать над изучением мамонтов и других представителей фауны, что когда-то жили на этой территории. Так, якутскими палеонтологами в конце года было объявлено об отлично сохранившейся мумии древнего бизона. Ее нашли местные жители в северо-восточной области Якутии у берега озера.

Григорьев рассказал, что в лаборатории уже начались исследования по поиску следов ДНК в мумии бизона. Ученые знают о четырех тушах древних бизонов. Все они были найдены в Евразии и происходят из Якутии. Найти ДНК этих вымерших животных для ученых очень важно, так как не найден ответ на вопрос, почему выжили бизоны Северной Америки, а в Азии они исчезли еще до появления зарождения цивилизации.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.